Resep Ayam Kecap Khas Palembang yang Lezat dan Mudah

Bahan-bahan:



- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil


- 5 siung bawang merah, iris tipis


- 3 siung bawang putih, iris tipis


- 3 cm jahe, iris tipis


- 2 batang serai, memarkan


- 5 lembar daun jeruk purut


- 2 sdm kecap manis


- 1 sdm kecap asin


- 1 sdm gula merah, serut


- 1 sdt garam


- 1/2 sdt merica bubuk


- 2 sdm minyak goreng



Cara Memasak:



1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk purut hingga harum.


2. Masukkan potongan ayam ke dalam wajan dan aduk rata hingga ayam berubah warna.


3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata dengan ayam.


4. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi ayam kecap khas Palembang mengandung:


- Kalori: 345 kalori


- Protein: 23 gram


- Lemak: 23 gram


- Karbohidrat: 12 gram


- Serat: 1 gram


- Kolesterol: 70 mg


- Natrium: 741 mg


- Kalium: 321 mg


- Kalsium: 32 mg


- Zat Besi: 2 mg


Ayam kecap khas Palembang adalah hidangan yang sangat lezat dan mudah dibuat. Dengan bumbu yang kaya dan aromatik, hidangan ini pasti akan menjadi favorit di meja makan Anda. Resep ini sangat mudah diikuti bahkan oleh pemula sekalipun. Jangan lupa untuk menambahkan nasi putih di samping hidangan ini untuk mendapatkan pengalaman makan yang lengkap. Selamat mencoba!


close